como criar um perfil de configuração ios e alterar configurações ocultas

Os perfis de configuração em um iPhone ou iPad é uma espécie de como Diretiva de Grupo ou o editor do registro no Windows. Eles permitem que você distribuir rapidamente grupos de configurações e acessar recursos de gerenciamento poderosos que normalmente não estão disponíveis. Os perfis de configuração são realmente concebido para as organizações, mas pode ser usado por qualquer pessoa.

Você precisará de um Mac para criar perfis de configuração para o seu iPhone ou iPad. Isto requer a Apple Configurator, e versões modernas da Apple Configurator só estão disponíveis para Mac OS X. A Apple, uma vez ofereceu uma versão do Apple Configurator que funciona no Windows, mas não faz.

Para criar um perfil de configuração, você precisa instalar o aplicativo gratuito da Apple Configurator a partir da App Store em um Mac.

Lançamento de Apple Configurator e clique em Arquivo> Novo perfil.

A nova tela de perfil aparece, com a guia Geral selecionada. Você terá que digitar um nome para o perfil na caixa “Nome” aqui. O nome aparece em qualquer dispositivo que você instalar o perfil de configuração, por isso dar-lhe um nome descritivo.

Outros campos aqui são opcionais. O identificador é um identificador exclusivo para o perfil. Cada perfil deve ter um identificador diferente. Se você deseja substituir um perfil existente, dar um novo perfil ao mesmo identificador como o antigo. Quando alguém instala o novo perfil em seu dispositivo, ele irá substituir o perfil existente com esse identificador.

A organização eo nome da descrição permitem que você forneça mais informações sobre o perfil. Pessoas com o perfil instalado em seu dispositivo pode visualizar estas informações. A “mensagem de consentimento” aparece quando alguém instala o perfil em seu dispositivo.

A “segurança” e “Automaticamente Remover Perfil” opções permitem definir quando o perfil pode ser removido. Por defeito, o perfil pode ser removido por qualquer pessoa. Você pode configurar o perfil para que ele nunca pode ser removido ou exigir uma senha para ser removido, ou tê-lo expirar automaticamente em uma determinada data ou após um período de tempo limitado. Estas definições são destinados a grandes organizações para bloquear os dispositivos, mas que pode ser usado por qualquer pessoa.

O resto das telas listados na barra lateral são inteiramente opcional. Eles são todos definido como “Não configurado” por padrão, o que significa que eles não são parte do perfil de configuração atual.

Para definir uma configuração, clique em um grupo de configurações, clique no botão “Configurar” para ver as configurações incluídas nesse grupo.

Você verá uma grande variedade de configurações que você pode configurar, dependendo da categoria escolhida. Algumas dessas configurações são marcados como “única supervisionado”, o que significa que eles só entram em vigor em um dispositivo no modo supervisionado. Você pode definir essas configurações em um perfil de configuração e, em seguida, instalá-lo em um dispositivo de qualquer maneira, mas essas configurações particulares só vai funcionar em um dispositivo supervisionado. Eles vão ser ignorado em um dispositivo não-supervisionado.

Por exemplo, a opção de ocultar aplicativos pré-instalados em Restrições> Aplicativos só funciona em dispositivos supervisionados.

Nem todas essas configurações são para trancar um dispositivo. Outros permitem que você simplesmente pré-configurar um dispositivo de várias maneiras. Por exemplo, clique sobre a aba Wi-Fi e você pode adicionar detalhes de rede sem fio. Os usuários que instalarem o perfil de configuração pode ser automaticamente conectado à rede Wi-Fi com as configurações de rede adequados sem configurar-lo eles mesmos. Para algumas seções, você pode adicionar configurações adicionais usando o botão + no canto superior direito da tela. Por exemplo, você pode pré-configurar várias redes Wi-Fi.

Você também pode pré-configurar VPNs, certificados, procurações e outros tipos de contas. Essas configurações podem ser parte de uma única configuração de usuários com perfil pode instalar para configurar tudo de uma vez.

Quando estiver pronto, clique em File> Save para salvar o perfil de configuração para um arquivo no seu Mac. Os perfis de configuração tem the.mobileconfig extensão de arquivo, embora seja oculta por padrão no Mac OS X.

Agora você pode instalar o perfil de configuração para um ou mais dispositivos. Você pode enviar e-mail o perfil de configuração para outra, incluindo a si mesmo, ou oferecê-lo para download em um site. Quando alguém bate o anexo de e-mail no aplicativo Mail ou faz o download do arquivo de perfil de configuração a partir de um site, que será solicitado a instalá-lo em seu iPhone ou iPad.

Você verá informações sobre as configurações do perfil contém quando você instalá-lo, e você pode tocar as categorias para mais detalhes.

Apenas instalar perfis de configuração que você confia. Um perfil de configuração pode incluir VPN ou de proxy configurações maliciosos que forçam seu tráfego de Internet através de um servidor malicioso, por exemplo.

Você também pode implantar o perfil de configuração para um dispositivo, seja um supervisionada ou não supervisionada de um através da Apple Configurator. Para fazer isso, conectar o iPhone ou iPad ao seu Mac usando um cabo-USB cabo que é utilizado para carregar ele funciona bem. Você verá um aviso pedindo para você confiar no Mac no iPhone ou iPad. Depois de o fazer, ele aparecerá no aplicativo da Apple Configurator.

Clique duas vezes no dispositivo em Apple Configurator e clique sobre a “Perfis” da categoria. Clique no botão “Adicionar Profiles” e navegue até os perfis de configuração que você gostaria de adicionar. A Apple Configurator será imediatamente sincronizá-los para o seu ligada iPhone ou iPad.

Para remover um perfil de configuração, de cabeça para Configurações> Geral> Perfil no seu iPhone ou iPad. Você pode, em seguida, toque no nome do perfil e toque em “Apagar perfil” para excluí-lo do seu dispositivo.

Esta é também a forma como você pode verificar para ver se você tem um perfil de configuração instalado no seu dispositivo. Apenas a cabeça em Ajustes> Geral> Perfil e ver se um perfil está listado aqui. Toque no perfil e em seguida, toque nas categorias para ver mais informações sobre as configurações que ele contém.

Para remover um perfil de configuração através do Apple Configurator, conectar o dispositivo ao seu Mac e lançar a Apple Configurator. Clique duas vezes o seu dispositivo e selecione a opção “Perfis” categoria. Selecione o perfil de configuração e clique em Editar> Excluir.

As organizações também podem implantar e atualizar perfis de configuração por meio de um servidor de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM).

A heroína em perigo destaque no clássico de 1980 de arcade Donkey Kong foi nomeado Pauline.